最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

你应该信仰基督的五个原因

日期:2020-06-04  类别:最新范文  编辑:学科吧  【下载本文Word版

你应该信仰基督的五个原因 本文关键词:基督,你应该,信仰,原因

你应该信仰基督的五个原因 本文简介:你应该信仰基督的五个原因朋友:如果你是一位很实在,又很有理想,又有追求的人士,那现在,你就应该开始认识一下,也许你很陌生的基督教,因为,这是世界上,拥有着二十多亿信徒的耶稣基督离你并不遥远,你的生命和他无比亲密。尽管这个数字仍在每天七万人的递增。但人云亦云,随着大流不是我们信耶稣的理由。尽管许多名人

你应该信仰基督的五个原因 本文内容:

你应该信仰基督的五个原因

朋友:

如果你是一位很实在,又很有理想,又有追求的人士,那现在,你就应该开始认识一下,也许你很陌生的基督教,因为,这是世界上,拥有着二十多亿信徒的耶稣基督离你并不遥远,你的生命和他无比亲密。尽管这个数字仍在每天七万人的递增。但人云亦云,随着大流不是我们信耶稣的理由。

尽管许多名人都是基督徒,尤其是近代三百位最伟大的科学家都是基督徒。诺贝尔科学奖的获得者92%都是信上帝的。

但名人信主也不能作为我们认信的理由。

本文重在阐明我们身边的基本需要:

1、我想明白生命的意义,找到生命的价值

生命的意义在何方?生命的价值在何处?

你是否愿意向神索取你的那一页?请看神的话.圣经!这样的问题人们问了几千年,却没有答案。事实是,答案并不是统一的。因为神造每一个人都不一样,给我们不同的才华,就是想让我们发挥出不同的价值。这样的价值是独特的,举世无双的。你不去发挥这样的价值,世界上就没有第二个人再能够发挥出来。但是我们的能力是有限的,在自我灵魂的把握上更是如此;若是离开了造你的神,你就不能够真正的了解自己。神手里有一本书,记叙着每一个生命的意义和价值,诉说着每一个生命会如何珍贵和完美。你生命的真正意义和价值,就写在属于你的那一页上,除他之外,谁也不知道,也不可能知道。

2、我想摆脱痛苦

痛苦是因为你没有走对你的道路,你生命的状态和你本来应该是的状态不一致;

痛苦是因为你无法克制内心的罪恶,你的种种灵魂上的缺陷和弱点制约着你的生命;

痛苦是因为你找不到生命的价值,在生命的荒废中度日;

痛苦是因为你所追求的和你的能力之间巨大的差距,你所艳羡的美好和你的弱小是如此的不匹配;

痛苦是因为这世上的邪恶使你无法容身,又不甘堕落;

痛苦是因为你无力对抗你所面对的强大力量,无力解决你所面对的难题,但是又不想逃避。

这些矛盾并不是不能解决的,神可以帮助你解决这一切的痛苦。事实上,他会给你你所想象不到的美好世界和新的生命。

如果你惨痛哀号,恭喜你,因为在神那里,你必得安慰。

如果你忧伤悔痛,恭喜你,因为忧伤悔痛的心,他必不轻看。

向神倾诉你过去的痛苦和罪恶,求他的赦免,并且开始新的生命吧。

3、我想得到爱

圣经中说过,神就是爱。神要我们彼此相爱,又要爱人如己。

如果没有爱,这个世界是一片荒漠,人的心灵是一片荒漠。

有了爱,就不会有痛苦,不会有忧伤。不会有冷漠和歧视,也不会有战争和杀戮。

爱不是幻想,不是天堂才有的美餐,而是我们每一个人心灵的泉水。

只有在神那里,你才能知道什么是真正的爱。

而且神无时无刻不在爱着你。

你是否愿意接受神的爱?要知道,不启封的礼物是没有价值的。

现在,请你打开你的心扉.来接受神白白给你恩典.爱!

4、我想寻找一群真正真诚的朋友

我们都是神的儿女,都是兄弟姊妹,都彼此相爱。

你若来到这里,你一定会为这个群体里发生的事情而感到不可思议。

这是你所能够想象到的最团结和无私的群体,因为他们因爱而连结,

并且为一个绝无任何个人私利可言的目标而共同奋斗。

来吧朋友!在这里你会找到真正的朋友,体会真正的真诚。

5、我追求至真至美

你也许曾经追求心中的至真至美,追求着心中的上帝。

真正的上帝,比你心中幻想的上帝更加的美好,有一句话是我的亲身体验:不要相信幻想,但是要相信现实会比幻想更加美好。

当然,信仰基督的原因并不只是这五个,因为他能够给你真正的生命,和这生命中的一切。愿人人都能够觉醒,去寻求真理,寻求生命。

请问各位思考:

1.人们是真的知道圣经的由来,也研究过圣经,才断定神不存在?

还是根据自己先入为主的偏见,有限的知识,断定神不存在?

2.为何越发达,越科学领先的国家几乎都相信耶稣?

3.无神论是不是大多根据国家制定的教科书灌输培养来的?

4.为什么诺贝尔科学奖的获得者92%都是信上帝的?

5.假如我相信上帝我会损失什么?假如我相信上帝,却真实有天堂地狱存在,我会损失什么?

6.信心是单纯的?还是复杂的?

其实,一个人不管怎样坚信无神,在大难临头之际,他还是会本能地祈求神的守护,期望神的拯救。因为这是人的本性。所以,这个世界上,并不存在一个彻底的全然的无神论者。我敢说,一个也没有。这个结论并不武断。因为无神论违背了人的天性。

当大难临头,我们才洞见自己的弱小与无助;面对遍地的死亡,我们才开口祈求。但是,倘若我们从不相信有一个神灵存在,那么,我们在向谁祈求?祈求终归是要有对象的,若是一个对象都没有,我们向谁祈求?向空气?向苍天?向随意吹过的风?我们的祈求说给谁听?又亟待谁来回应我们的祈求呢?

我们不只是从不相信神的存在,而是在祈祷的时候,也并没有相信。那么,我们的祈祷凭借什么生效呢?何处是祈祷生效的地方呢?我们的祈祷,就跟我们的盼望一样,落入了虚无。

“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华”你和你一家都要信主耶稣,成为上帝的儿女至于你和你一家,都要侍奉耶和华你的上帝。

这段圣经成为我们基督化家庭,家庭基督化全家相信主耶稣基督,全家服侍主耶稣基督

.

主耶稣对我们的承诺:

若有人服侍我,就当跟从我;

我在哪里,服侍我的人也要在那里;

若有人服侍我,我父必尊重他。

篇2:大仲马介绍及《基督山伯爵》梗概

大仲马介绍及《基督山伯爵》梗概 本文关键词:大仲马,梗概,介绍,基督山伯爵

大仲马介绍及《基督山伯爵》梗概 本文简介:大仲马,全名亚历山大仲马,法国十九世纪积极浪漫主义作家,杰出的通俗小说家。拿破仑三世发动政变,他因为拥护共和而流亡。大仲马终生信守共和政见,一贯反对君主专政,憎恨复辟王朝,不满七月王朝,反对第二帝国。家庭出身和经历使大仲马形成了反对不平、追求正义的叛逆性格。大仲马自学成才.。大仲马享有“通俗小说之王

大仲马介绍及《基督山伯爵》梗概 本文内容:

大仲马,全名亚历山大仲马,法国十九世纪积极浪漫主义作家,杰出的通俗小说家。拿破仑三世发动政变,他因为拥护共和而流亡。大仲马终生信守共和政见,一贯反对君主专政,憎恨复辟王朝,不满七月王朝,反对第二帝国。家庭出身和经历使大仲马形成了反对不平、追求正义的叛逆性格。大仲马自学成才.。大仲马享有“通俗小说之王”的称号。其代表作有《亨利第三及其宫廷》《三个火枪手》、《基督山伯爵》、《二十年后》、《布拉热洛纳子爵》等。大仲马被别林斯基称为“一名天才的小说家”,他也是马克思“最喜欢”的作家之一。

内容梗概

《基督山伯爵》写的是十九世纪一位名叫埃德蒙·唐泰斯的大副受到陷害后的悲惨遭遇以及日后以基督山伯爵身份成功复仇的故事。故事情节曲折生动,处处出人意料。急剧发展的故事情节,清晰明朗的完整结构,生动有力的语言,灵活机智的对话使其成为大仲马小说中的经典之作,具有浓郁的传奇色彩和很强的艺术魅力。[1]

1815年2月底,法老号远洋货船的年轻代理船长埃德蒙·唐代斯回到马塞港。老船长病死在途中,他曾托唐代斯把船开到一个小岛上去见囚禁中的拿破仑,拿破仑委托唐代斯捎一封密信给他在巴黎的亲信。唐代斯这次回国准备好要和相爱多年的女友梅色苔丝结婚,然后一同前往巴黎。但他没有想到,一场厄运正等待着他。在货船上当押运员的丹格拉尔一心要取代唐泰斯的船长地位,唐代斯的情敌费尔南也对他又嫉又恨。结果两个人勾结到一起,费尔南把唐泰斯的一张告密条送到了当局的手中。正当唐泰斯举行婚礼之际,他被逮捕了。审理这个案子的是代理检察官德·维尔福,他发现密信的收信人就是自己的父亲,为了确保自己的前途,他宣判唐代斯为极度危险的政治犯,并将其打入孤岛上的伊夫堡监狱。

唐泰斯在死牢里度过了14年的时光,有一天,他突然听见有人在近旁挖掘的声音,是隔壁牢房的法利亚神甫在挖地道,因为神甫的计算错误,地道的出口开在了唐泰斯的牢房。两人相遇后,老神甫帮助他分析了他的遭遇,

他开始意识到陷害自己的仇人是谁了。在神甫的教授下,唐泰斯还学会了好几种语言,并得知了一个秘密:在一个叫作基督山的小岛上埋藏着一笔巨大的财富。他在基督山岛发现了宝藏,唐泰斯一下就成了一个亿万富翁。

丹格拉尔得到了基督山伯爵的饶恕,费尔南因极度害怕与绝望使得他开枪自杀了。基督山伯爵最大的仇人是维尔福,他决定用更残忍的手段摧毁维尔福的一切。在基督山伯爵的巨大的打击之下,维尔福疯了。

基督山伯爵大仇已报,便远走高飞了。

篇3:读《基督山伯爵》有感

读《基督山伯爵》有感 本文关键词:有感,基督山伯爵

读《基督山伯爵》有感 本文简介:读《基督山伯爵》有感班级:国教工业设计09-1班学号:540912100108姓名:梁健古往今来,世界上的通俗小说不计其数,但是优秀的作品寥寥无几,其中大仲马的《基度山伯爵》可以说是数一数二的佳作。他拥有的读者数量之多,也是证明了他的价值,毋庸质疑,《基度山伯爵》就是通俗小说的典范之一。大仲马小说多

读《基督山伯爵》有感 本文内容:

读《基督山伯爵》有感

班级:国教工业设计09-1班

学号:540912100108

姓名:梁健

古往今来,世界上的通俗小说不计其数,但是优秀的作品寥寥无几,其中大仲马的《基度山伯爵》可以说是数一数二的佳作。他拥有的读者数量之多,也是证明了他的价值,毋庸质疑,《基度山伯爵》就是通俗小说的典范之一。

大仲马小说多达百部,大都以真实的历史作背景,以主人公的奇遇为内容,情节曲折生动,处处出人意外,堪称历史惊险小说。异乎寻常的理想英雄,急剧发展的故事情节,紧张的打斗动作,清晰明朗的完整结构,生动有力的语言,灵活机智的对话等构成了大仲马小说的特色。

故事讲述的是一个无辜的人遭人蓄意陷害,被错误地关押,但他以精心策划的计谋对那些曾出卖过他的人进行了报复。

一位名叫埃德蒙·唐代斯的大副在即将当上船长之时,受同船的会计丹格拉尔以及爱侣梅色苔丝的哥哥菲尔南的嫉妒和陷害,在他与爱侣的婚礼上被抓去审判,而由于假公济私的维尔福接手了这桩案子,唐代斯被判处了十几年的徒刑。但苍天有眼,唐代斯遇到了一位囚徒神父,也是这位神父让唐代斯获得重生,拥有了智慧与财富。越狱后,唐代斯改名为水手山巴,对当初为他四处求情的莫雷尔先生进行了报答,使他走出贫困,之后他又改名为基督山伯爵开始了他十几年来梦寐以求的复仇计划。复仇之路当然是无比的顺坦,所有的罪人都受到了应有的惩罚。

基督山伯爵最让我赞赏的地方是他在最后选择了宽容。他没有因为阿尔贝是他仇人的儿子而和他决斗,在他发现维尔福的孩子小爱德华被人毒害时,他竭力去拯救他。他在报复仇人的时候没有刻意的将他的仇人的家属卷入其中。而且,在他的反思之后,他没有置丹格拉尔于死地,相反,他给了丹格拉尔5万法郎让他另谋生路。他曾经说:“我与上帝同在。”这体现了人性中的宽容之美。

基督山伯爵本来可以平平淡淡的娶妻生子过一辈子,结果因为受人赏识而被陷害最终住牢十几年。但是他在狱中因为善心得到了老神甫的帮助,最终逃出了监狱,还得到了大笔财富,报答了恩人,惩罚了仇人,一生过的曲折离奇,精彩纷呈。

从人物的角度讲,本书就是描写了爱得蒙从一个正直、坚毅、无私、天真的十九岁孩子成长为能把所有的心理活动和表情深埋在他那张苍白的脸下,城府颇深的复仇使者,由于此人性格特点符合人们心中有恩报恩、有仇报仇的正义的化身,有是一个人人都想成为的知识渊博,无所不能的奇人,所以这个角色在人们心目中是大获成功的,于是马赛就有了基督山街、爱得蒙康泰斯街,伊夫堡和基督山岛亦成了旅游胜地。

再翻看其他的名著,如英国的《简爱》、《苔丝》,美国的《战地钟声》、《嘉莉妹妹》、《珍妮姑娘》,法国的《漂亮朋友》、《红与黑》、《复活》,俄国的《安娜卡列尼娜》虽各有特色却又有共同点,无一不是在某种社会情景的衬托下,在爱情的美丽光环下挑动人们的神经,泛滥了,似乎就无法摆脱爱情的幌子,至今如此。

这本书描摹了当时法国社会黑暗的一面,官商勾结,官官相靠,有时正义得不到理解,好人穷困潦倒,坏人锦衣玉食,这时只能靠自己去报仇雪恨,但是凭一己之力去反抗又是太难太难,不是每个人都有主角的那份运气,因此很多人都会不明不白的受到迫害,主角不幸中万幸从监狱中逃出,惩恶扬善,最终取得了胜利,又获得了一份爱情,潇洒而去。

因此《基督山伯爵》尽管是在一定的历史背景下展开故事,也从一些细节上反映了历史进程,但是却没有能够反映出那个时代的主要矛盾,也未能概括社会生活的本质。故事背景跨越了波旁和七月两个王朝,这时的阶级矛盾极为复杂社会经济与政权结构正在发生巨大变革,资产阶级与封建贵族正在进行最后的较量,工人阶级作为一支独立的政治力量也走上了历史舞台。作者作为一个共和主义者本可以将七月革命前后法国的社会矛盾与阶级斗争表现出来,但作者显然无意于深入解析当时生活,百万字巨著主要靠曲折的情节来支撑,而且由于当时的价值观,基督山伯爵复仇的根本条件只是那巨大的财富,在当时的社会下,用金钱惩罚罪恶也只是大仲马的梦吧。

大仲马生活和写作的时代,是法国文学史上一个群星璀璨的时代,雨果、司汤达、巴尔扎克、福楼拜、左拉等人,都可以说是他同时代的人。于是许多人就拿大仲马与他们做比较。一些评论家们说:“大仲马是最擅长编故事的,他的情节扣人心眩,充满传奇色彩的小说,就可读性和通俗性而言是无人可比的。但若要说小说的文学价值,作家在文学史上的地位,恐怕大仲马就难以与他们抗衡了。形象的表现手法,是和作家的气质、趣味、个性以及感受生活的方式结合在一起的,大仲马笔下的康泰斯,一旦拥有基督山岛上的财富,仿佛顿时就变成了一个呼风唤雨,无所不能的“超人”,似乎整个社会都在围着他转,这固然有他揭示人欲横流、金钱至上的社会现象的积极的一面,但也从另一面反映了大仲马的“拜金主义”的思想观念,与他同时代的巴尔扎克,以他犀利的笔,写出了资本主义社会的金钱罪恶,而在大仲马的笔下,却时时透露出金钱的可爱,金钱万能的观念。”

我认为此话差矣,因为康泰斯不是仅仅因为有了前而成为“超人”的,更是因为他拥有了知识,智慧和教养才能很好地利用钱财,锄奸惩恶,另外说大仲马是“拜金主义”也言过其实,他只是在作品中表现出欲除强扶弱,没有钱是万万不能的,这正好也符合我们现时代的人的金钱观,所以整本书都体现出作者的睿智。

    以上《你应该信仰基督的五个原因》范文由学科吧精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »学科吧»最新范文»你应该信仰基督的五个原因
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 学科吧 如对《你应该信仰基督的五个原因》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved