好好学习,天天向上,学科吧欢迎您!
当前位置:首页 >> 讲话 >> 祝福语 内容页

开斋节祝福语贺词,开斋节经典祝福语录

篇一:穆斯林开斋节致辞

在穆斯林开斋节上的致辞

(2010年9月10日)

各位领导、各位来宾、广大穆斯林同胞们:

大家好!今天我们隆重集会,共同欢庆穆斯林传统节日-开斋节,值此,我代表县委、县人大、县政府、县政协向广大穆斯林群众致以节日的问候和美好的祝福。

一年来,广大穆斯林群众认真贯彻落实党和国家的民族宗教政策,始终坚持从促进民族团结、维护社会稳定的大局出发,为全县物质文明、精神文明和生态文明“三个文明”建设做出了积极贡献。

多年来,我县回族群众在皮革、屠宰、食品加工等方面有着传统优势,有尊商重商的浓厚氛围。希望大家紧跟时代步伐,进一步解放思想、振奋精神、与时俱进、开拓创新,加大民族经济结构调整和资金投入的力度,努力提高民族经济的运行质量,促进民族经济持续健康发展。同时,也希望广大穆斯林群众要牢固树立“爱国爱教、团结进步”的思想,维护和发展各民族和睦相处、共同繁荣的良好局面,为建设和谐尉氏做出新的贡献。

我县广大穆斯林同胞,一直积极参与扶贫济困、捐资助教、修路建桥等各项社会公益事业,积极投身中部崛起和全面建设小康社会的伟大实践,为全县的改革发展稳定作出了重要贡献。

回顾过去,振奋人心,展望未来,任重道远。希望大家一如既往地关心、支持、投身于全县的改革和建设事业,充分发挥各自的聪明才干,为全县的改革开放和科学发展出谋划策,建功立业,为全县的社会稳定多做贡献。希望全县穆斯林同胞在今后的改革与发展中,加强学习,不断提高受教育水平,用实际行动维护民族团结和社会稳定,为全面建设小康社会做出新的更大的贡献。

谢谢大家!

篇二:穆斯林斋月祝福语

穆斯林斋月是穆斯林的一个大型的祷告日子,2015的穆斯林斋月在7月18日前后一个月时间内,不仅是穆斯林当地,全国多个国家也庆祝斋月,斋月是表达对美好的向往,下面是这篇穆斯林斋月祝福语

穆斯林斋月祝福语

1、知感伟大的安拉,赐于我们平安,健康,富裕,愿真主襄助我们,在迷雾中指引我们,在作歹上宽恕我们,让厄运远离我们。让快乐陪伴我们。祝你万事愉快。

2。因沙安拉ان شاءالله 意为:如果真主允许的话,这是穆斯林兄弟姐妹们在每决定要做一件事情时必说的,因为大家都知道要安拉的相助才能成事。

3。艾力哈目杜力俩الحمدلله 意为:一切赞颂归于真主,这是在穆斯林每天挂在嘴边的一句话,无论是件大事还是小事,都会赞美主的。

4。阿敏آمين 意为:求主准承,这是每个穆斯林在发自内心祈祷之后的一句。 求主慈悯我们,让我们在你的恩典中,在你的光明中,让穆斯林兄弟姐妹都在将来欢聚在你的乐园中。阿敏!俩目(1) 有人在宣礼,礼拜,及诵读《古兰经》时;(2) 赤身洗浴时;(3) 在污水塘,厕所以及其他污秽处。 体验新版博客1、曾因无知而将安拉遗忘,曾因无知而掉进私欲的海洋,一条劝善的短信,让心灵回复光芒,罪过在讨白之河中流向远方,天仙的功过簿上让善功荡漾。

2、曾因无知而教门遗忘,曾因背恩而真主遗忘,曾因糊涂而酒色粘上,信息让我清醒,悔罪泪珠流淌,五时拜功礼上,穆民形象特别非常,真主承诺必入天堂。

3、夜幕有了星星才显得迷人,大海有了涛声才显得渊博,冬季里有了雪花才显得浪漫,人中有了穆圣才倍感荣幸,为主道出征,才能成功。

4、夜幕有了星星显的迷人,大海有了涛声显得渊博,一年有了斋月倍感虔诚!朋友有了你深感荣幸,把最美的祝福送给你,祝开斋节快乐!

5、在青年时代,人们对正在经历的事情掉以轻心;进入中年以后,他们开始为那曾经诱-惑自己的希望已经消失而悲伤;到了晚年,每当回首往事,那痛苦已经汇成一潭苦水。

6、愿沙特的神气,麦加的灵气使你一切顺利,愿阿拉伯海的圣水赐你甜密爱情,愿麦地那寺院的灵光带给你永恒的幸福和快乐。

7、真主给地球命的是---旋转,安拉给江河命的是---奔流,胡达给人类命的是---信仰,真主给使者命的是---责任,---宣传;安拉给穆民命的是---遵守。

8、生命总是美丽的,不要苦恼太多,而是我们的胸怀不够开阔,不是幸福太少,而是我们还不懂如何生活,不是教门繁重,而是我们的信仰不够坚强。

9、天地间有一种恩典叫慈悯,化育万物从主而降,人世间有一种知感叫正信,认主独一!从智慧中诞生,教友中有一个人是你,识于偶然,值得交谈,之以永远!

10、当你手机响时,那是我的色兰,当你收到信息时,那是我的劝诫,当你翻阅信息时,那里有我的忠告,当你准备关机时,记得我深深的劝诫,时时记主赞圣。

11、我希望你能和我合作去做一番善事,真主会襄助我们的,而且还容易简单,我想你的手机功能发挥得比我更好,答应我好吗?现在我们就一起开始---宣教。

12、祝你备上信仰的路费,载上智慧的轿车,跟上使者的导游,拿上古兰经的游图,踏上伊斯兰的旅途,不但参观游览,而且永居不朽的名胜古迹-----天堂!

13、让色俩目吹走你的忧愁,让乃玛子洗掉你的烦恼,让斋戒刷掉你的罪过,让古兰经带给你温暖,让安拉乎赐给你平安,让节日给你全家带来幸福。

14、真主把妙门开放,是让我们认识真主!真主把社会开放,是让我们感谢安拉!真主把寺门开放,是让我们叩拜安拉!我把嘱咐信息发放,是让穆民教门观念加强。

15、塞俩目!开斋节快乐!尔德菲特勒穆巴拉克!愿真主喜悦和天使的祝福涌向你!封斋无尽的恩赐和报偿在今后两世荣耀你!

16、我们伊斯兰;处处受称赞,光明大道永向前!意志坚;循循善言把人劝,信仰坚,穆民形象时刻显,身作则,传圣训遵古兰,当示范,抢机遇做宣传!

17、知感伟大的安拉,赐于我们平安,健康,富裕,愿真主襄助我们,在迷雾中指引我们,在作歹上宽恕我们,让厄运远离我们。让快乐陪伴我们。祝你万事愉快。

18、知识是最好的遗产,教育是最高尚的职业,敬畏真主是最好的粮食,礼拜是最好的货物,善功是最好的统帅。宣传是最好的课题,祝你一路顺风。阿敏!

19、送你一座天堂花园,一定去坐坐,里面栽的是认主独一苗,发的是六大信仰叶,开的是五大天命花,结的是奉主顺命果,流的是悔心自过水,架的是色兰和平桥。

20、结识了古兰,会智慧一辈子,接触了教友会清醒一辈子,拥有了信仰会精神一辈子,选准了教门会高兴一辈子,获得了真理你我会幸福一辈子,祝您两世吉庆

21、色兰!送你一粒枣,摘自伊斯兰之树,伊麻尼是根,勒孜给是叶,台革瓦是枣核,斋月的恩典是枣肉,我对你的好都哇宜是枣皮!祝斋月完美,节日快乐!

22、愿伊斯兰的光芒永远照亮你的前程。愿麦地那的颂经声永远祈祷你平安。愿真主的平安日夜伴随着你。祝你们全家,健康,幸福,快乐,祝开斋节愉快!

23、人是万物之最,最感激的是真主,人!最贵重的是信仰,人!最慎重的是教门,人!最美丽的是行善,人!最快乐的是满足,人!最幸福的两世并扑!

24、塞俩目!祝愿今天的你是快乐的,今晚的你是舒心的,今世的你是健康的,此时的你是微笑的。开斋节快乐!

25、色兰!开斋节的祝福,感赞全知的真主,使我们完成了斋戒,乞求安拉赐给你和你的

家人今后两世的吉庆,幸福和平安,举世同庆的开斋节!

26、塞俩目,尊贵的斋月已来临,天地万物都在赞念真主,斋月是穆斯林栽种和收获的日子,乞求安拉在尊贵的月份里为你及家人赐于两世吉庆。

篇三:开斋节演讲稿

篇一:开斋节演讲稿

发言稿

各位阿訇、穆斯林同胞们:

大家上午好!() 今天非常高兴能够参加我们穆斯林这个盛大的节日,也非常高兴能够和大家一起再一次认识和学习我们穆斯林的教义教规。借这个机会,我对各位穆斯林同胞寄予以下几点希望。

第一, 做热爱祖国热爱家乡的穆斯林。穆罕默德圣人不仅努力

宣传伊斯兰教,而且教导穆斯林爱国爱家。他在这一方面做得非常好,他爱麦加、爱麦地那、爱阿拉伯半岛。我们要做一个好穆斯林,遵守教门的规矩,更要做一个好公民,遵守国家的法律法规,把国家的兴衰荣辱放在心上。

第二, 做勤劳致富的穆斯林。我们的圣人说过:“靠自己劳动

获得的食物最好”,我们回族自古以来就是一个勤劳的民族,现在国家的政策也更好了,秀水各方面发展迅速,尤其我们村最为明显,在这样好的光景下,我们更应该辛勤劳动,努力致富,使生活水平更上一层楼。

第三, 做有良好修养的穆斯林。如今我们的物质生活水平逐渐

提高,我们的道德修养当然得跟上,良好的修养体现在我们日常生活的各个方面。大家都知道,一个满嘴脏话,恶语伤人的人是如此的让人讨厌,因此,穆斯林同胞们在与人交往时一定要文明礼貌,树立穆斯林的良好形象。俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”在生活上,我们必须勤俭节约,现在生活条件好了,很多人,特别是年轻人们习惯了不节约,这是不对的。同胞们,不管生活怎么样,我们一定要记住不要浪费啊。我们的“斋月”就是发扬穆斯林勤俭节约的优良传统。

第四, 做追求和谐的穆斯林。自古以来我们都倡导以和为贵,

伊斯兰教也是主张和谐的宗教,为和谐努力的人将得到善报。首先,家人之间要互相关爱,做到家庭和睦,这是社会和谐的基础;其次,邻里之间要互相帮助,和睦相处;对别人要宽容,要善意;最后,要能在个人利益与群体利益之间做到和谐,不斤斤计较,多行善,少作恶。

第五, 做珍惜民族团结的穆斯林。不管是大到国家,还是小到

我们乡村,凡是民族团结的,经济发展就快,人们的收入就好,实惠就多,生活就安定;反过来,如果民族不团结,社会就会动乱,人民就会遭殃。因此,我们穆斯林不但要相互团结,而且要和非穆斯林搞好团结,互帮互爱,共同发展。 以上这五点希望只是我们穆斯林优良传统中的一部分,对于其他的,也希望我们广大穆斯林教亲认真学习和领会,做一个遵纪守法、爱国爱教的好公民。

最后,祝大家身体健康、万事如意!虔诚地迎接斋月的到来!篇二:开斋节致辞 县领导2010年开斋节慰问致辞

尊敬的阿訇、各位穆斯林朋友们、同志们:

大家好!今天我们隆重集会,共同欢庆广大穆斯林同胞的盛大节日——开斋节。在此,我代表县四大班子领导向全县穆斯林同胞们致以节日的问候和美好的祝贺!祝广大穆斯林朋友节日快乐,万事如意!

过去的一年,全县广大穆斯林同胞与汉族等其他兄弟民族和睦相处,切实加强民族团结,坚决抵制打着宗教旗号的非法活动,把精力和智慧凝聚到了发展民族经济、全面建设小康社会的事业中,为推动全县城乡经济发展做出了突出贡献。为此,县委、政府、人大、政协向全县广大穆斯林同胞们表示衷心的感谢和亲切的慰问。借此机会,我也提几点建议:

一、是要利用优势、勇于探索实践,通过对上争取资金项目,对外开展招商引资,对内积极挖潜改造,努力提高民族经济的运行质量,促进民族经济持续健康快速发展。

二、是广大穆斯林群众要牢固树立“爱国爱教、团结进步”的思想,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这一主题,维护和发展好各民族和睦相处、共同繁荣发展的良好局面。

三、各级党委、政府和民族宗教等工作部门要继续关心和支持民族地区的经济社会发展,维护好少数民族群众的利益,不断巩固和发展平等、团结、互助的新型社会主义民族关系,为全县的大和谐、大稳定、大繁荣、大发展再立新功。

最后,祝全县广大穆斯林朋友们和同志们节日愉快,身体健康,万事如意!

2011年许昌县“开斋节”慰问活动

安 排 表

县领导2011年开斋节慰问致辞

各位领导、各位来宾、尊敬的阿訇、各位穆斯林同胞:

大家好!今天,是广大穆斯林同胞的盛大节日—开斋节。我代表县委、县政府向大家致以节日的亲切问候。

在过去的一年里,你们认真贯彻落实党的各项民族宗教政策,按照“三个离不开”和“四个维护”的原则,坚持“自办、自治、自传、自养”的方针,围绕中心,服务大局,努力工作,做到了爱国爱教、团结进步。特别是清真寺管理委员会一班人,工作积极主动,带领广大穆斯林同胞顾大局、识大体,致力于民族经济建设,妥善化解民族纠纷,切实加强民族团结。坚决抵制打着宗教旗号的非法活动,确保了全县大局的稳定,使各民族和睦相处,同促共进,为全县经济发展和社会稳定做了突出贡献。借此机会,对今后的民族宗教工作,我提几点希望:

1、切实加强民族宗教工作的领导。全县干部群众要以高度的政治责任感和敏锐性,充分认识民族宗教工作的重要性,树立“民族、宗教无小事”的观念,注意学习和研究民族宗教问题,探索新路子,解决新情况,切实重视并加强对民族宗教工作的领导,进一步巩固团结、稳定、发展的局面。

2、继续宣传贯彻党的民族宗教政策。要深入贯彻中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神,按照胡锦涛总书记提出的“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的新时期民族工作主题,大力宣传马克思主义的民族观、宗教观及党的民族宗教政策和法规,增强民族宗教工作意识,提高干部群众的民族宗教政策水平和处理涉及民族宗教纠纷问题的能力,促进各民族互相尊重、互相学习、取长补短、共同发展。

3、教育引导大力发展民族经济。把群众的智慧和力量凝聚到经济发展上来。强化发展意识,优化发展环境,充分发挥少数民族的传统优势,大力发展民营经济。在全县形成人人思发展,家家想致富,个个上项目,经济快发展的良好局面。深入开展社会主义精神文明建设,引导广大信教群众爱国又爱教,信仰宗教又相信科学,做好穆民又做致富带头人,做遵纪守法的公民,又做优化环境的模范,同心同德,群策群力为构建和揩社会多做贡献。

4、加强法制教育,增强民族团结,依法管理民族宗教。我们尊重正常的宗教活动,但也坚决反对任何打着宗教旗号的非法活动,宗教团体要依法进行宗教活动,并把宗教活动场所真正建成贯彻执行党的民族宗教政策和联系广大信教群众的桥梁和纽带。要依法处理各种民族纠纷,维护社会大局稳定,为我县的经济建设创造安定的社会环境。增强民族团结,即要做好全民族的团结,更要加强本民族的团结,阿訇、寺管会和广大穆民要互相尊重、搞好团结,不做有损于本民族形象和利益的事,共图民族团结,共谋民族发展。

尊敬的阿訇、各位穆斯林同胞,新的一年,希望大家一如既往,辛勤工作,与时俱进,开拓创新,把民族宗教工作推向一个新台阶,为我县的改革、发展、稳定做出新的贡献。 最后,祝全体穆斯林同胞身体健康,节日愉快,阖家欢乐,万事如意。谢谢大家。 许县民宗【2010】16号

许昌县民族宗教局

关于申请2010年开斋节慰问经费的请示

县政府:

全县共有回族人口10540人,主要分布于苏桥、小召、五女店、篇三:穆斯林开斋节致辞 在穆斯林开斋节上的致辞

(2010年9月10日)

各位领导、各位来宾、广大穆斯林同胞们:

大家好!今天我们隆重集会,共同欢庆穆斯林传统节日-开斋节,值此,我代表县委、县人大、县政府、县政协向广大穆斯林群众致以节日的问候和美好的祝福。

一年来,广大穆斯林群众认真贯彻落实党和国家的民族宗教政策,始终坚持从促进民族团结、维护社会稳定的大局出发,为全县物质文明、精神文明和生态文明“三个文明”建设做出了积极贡献。

多年来,我县回族群众在皮革、屠宰、食品加工等方面有着传统优势,有尊商重商的浓厚氛围。希望大家紧跟时代步伐,进一步解放思想、振奋精神、与时俱进、开拓创新,加大民族经济结构调整和资金投入的力度,努力提高民族经济的运行质量,促进民族经济持续健康发展。同时,也希望广大穆斯林群众要牢固树立“爱国爱教、团结进步”的思想,维护和发展各民族和睦相处、共同繁荣的良好局面,为建设和谐尉氏做出新的贡献。

我县广大穆斯林同胞,一直积极参与扶贫济困、捐资助教、修路建桥等各项社会公益事业,积极投身中部崛起和全面建设小康社会的伟大实践,为全县的改革发展稳定作出了重要贡献。 回顾过去,振奋人心,展望未来,任重道远。希望大家一如既往地关心、支持、投身于全县的改革和建设事业,充分发挥各自的聪明才干,为全县的改革开放和科学发展出谋划策,建功立业,为全县的社会稳定多做贡献。希望全县穆斯林同胞在今后的改革与发展中,加强学习,不断提高受教育水平,用实际行动维护民族团结和社会稳定,为全面建设小康社会做出新的更大的贡献。

谢谢大家!

TAG标签: